Уже практически целую неделю я занят ремонтом в собственной квартире, что в какой-то мере определило мое отсутствие на форуме, хотя часто порывался высказать личное мнение на события и ситуацию, имеющие место в сегодняшней Украине.
И если начинать по порядку, то имею отрицательное мнение на визит “святейшего Кирилла” в Украину. Определив назначение визита в Украину исключительно как миссионерский, Кирилл, тем не менее, закончил свое посещение откровенной критикой действий украинской православной церкви киевского патриархата и призывом “возвращение в лоно единой православной церкви”, подразумевая православную церковь московского патриархата. Лично я не посещаю никакой церкви, но традиционно поддерживаю все украинское, будучи уверенным в праве осноположности русской православной церкви именно за Киевом.
Заметно, что поведение же официальной власти Украины в связи с посещением “святейшего” Кирилла еще раз подтверждает отсутствие независимого мнения национального уровня у украинских государственных мужей. Власть очередной раз подтвердила свое бессилие и зависимость от “северного соседа”, демонстрируя тем самым откровенно антиукраинскую политику и принадлежность к международной коррупционной схеме.
То же можно сказать и о праздновании дня военно-морского флота, когда из уст российских известных политиков в Севастополе звучали откровенно провокационные речи. Чего только стоит сообщение о планирующемся увеличении численности боевых кораблей российского флота в Севастополе уже со следующего года, решение о котором, как стало известно, было принятого российской стороной в одностороннем порядке.
Таким образом, за несколько месяцев этого года, когда у власти в Украине находится откровенно антинациональное правительство во главе с антинародным президентом Януковичем, и украинский народ и украинский бизнес стали заложниками личных интересов руководства страны. Уверен, что интересы украинской нации и руководителей государства сегодня отличны в корне.
В народе же уже сегодня растет и утверждается мнение о скором крахе нынешнего правительственного режима во главе с Януковичем. Даже самые ярые сторонники президента и “Партии Регионов“ сегодня откровенно недовольны действиями нынешнего украинского правительства.
Народ объединяет свои усилия независимо от еще вчерашних собственных политических убеждений.
|